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Hersteller Olivenöl DOP Nocellara del Belice

Olivenöl DOP Italien Nocellara del Belice: Informationen

Drei Fragen über Produzenten von Olivenöl DOP der Sorte Nocellara del Belice und über das Produkt

Was versteht man unter Nocellara del Belice?
Der Olivenbaum Nocellara del Belice ist eine Art von Baum, welcher nur im Belicetal von Castelvetrano Selinute in der Provinz Trapani in Sizilien wächst. Das Öl Nocellara del Belice ist ein natives Olivenöl, das nur aus den Oliven jenes Baumes hergestellt wird und das als eines der angesehensten Öle der Welt gilt. Das Olivenöl wird durch das Zertifikat DOP (denominazione di origine protteta), welches den Herstellungsort und -prozess sowie seine Qualität garantiert, ausgezeichnet und mit der Herkunftsbezeichnung IGP (indicazione geografica protetta) betitelt.

Wie und wann wird die Nocelleraolive geerntet?
Die Nocelleraolive wird ausschließlich von Hand geerntet und wird entweder vom Baum handgepflückt oder gekämmt. Die Erntezeit beginnt Ende September und kann bis Ende November dauern. Die Olivenernte wird in Castelvtrano seit Jahrhunderten als traditionelles Fest gefeiert, bei dem sich Frauen und Männer zusammenfinden und die kostbare Frucht gemeinsam ernten.

Wie ist der Geschmack des Öles und für welche Gerichte wird es verwendet?

Das Olivenöl DOP Nocellara del Belice erkennt man an seiner grünen Farbe mit gelbem Schimmer. Sein Geschmack ist fruchtig, leicht säuerlich und hinterlässt einen Nachgeschmack von Mandel, Artischocke und grünen Tomaten. Am besten passt das Öl zu Gemüsesuppen, Cremesuppen oder Salt, es wird aber auch zu Kochen von Soßen, gebratenem Fleisch oder Fisch verwendet.

Olivenöl DOP Nocellara del Belice aus Sizilien: Der Hersteller: Frantoio Costanza

Die Familie Costanza pflegt ihre Leidenschaft für Olivenöl seit vielen Jahren, indem sie ihr Wissen über Generationen hinweg weitergibt und hat beschlossen, diese Berufung in eine internationale Unternehmertätigkeit zu verwandeln. So wird die sizilianische Tradition, von der besten technologischen Innovation unterstützt. Die Liebe zu ihrem Land und seinen Früchten, aber vor allem der Respekt gegenüber den Kunde sind die Gründe für kontinuierliche Investitionen in die Qualität und Kontrolle der Prozesse bei der Pressung der Oliven. Aufgrund dessen genießt die Olmühle der Familie Costanza nicht nur die Zertifizierung DOP, sondern auch die Qualitätsmarke ISO: 9001:2008 .

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