Home / Konsumgüter / Hersteller von tiefgekühlten Desserts aus Italien

Hersteller von tiefgekühlten Desserts aus Italien

Tiefgefrorene Desserts aus Italien : Informationen

Drei Fragen über Hersteller von tiefgefrorenen italienischen Desserts und zum Produkt

tiefgefrorene italienische dessertsWas sind typische italienische Dessertspezialitäten?

Das bekannteste italienische Dessert ist wahrscheinlich das Tiramisù (wörtlich: „zieh mich hoch“). Auch Tartufo (Trüffel) und Profiteroles mit dunkler oder weißer Schokolade, Cassata und Panna Cotta („gekochte Sahne“) sind sehr beliebt. Dazu kommen noch eine breite Palette an Torten und Kuchen, wie beispielsweise die „Torta alla Nonna“, „Torta ricotta e pere“, die „Pastiera Napoletana oder „Millefoglie“.

Wie werden tiefgefrorene Desserts hergestellt?

Die Herstellung von Desserts, die tiefgekühlt werden sollen, ist sehr aufwändig und komplex. Nach Produktion der Desserts werden diese schockgefrostet. Bei diesem Verfahren kommen Kohlendioxid und Stickstoff zum Einsatz, mit denen die Lebensmittel besprüht werden. Dabei bildet sich Trockeneis und gasförmiges Kohlendioxid, die die Wärme aus dem Lebensmittel absaugen. Tiefgekühlte Desserts behalten so auch nach dem Auftauen ihre Frische bei und sind zum Teil bis zu einem Jahr haltbar.

Wann sind tiefgefrorene Desserts verzehrfertig?

Die Desserts müssen nur bei Raumtemperatur aufgetaut werden. Dies dauert bei Einzelportionen nur 10-15 Minuten, bei Torten, Kuchen und ganzen Desserts 2-3 Stunden. Anschließend können die Spezialitäten serviert werden.

Tiefgekühlte Dessertspezialitäten aus Italien : Der Hersteller : Santisi Dolci Momenti

tiefgefrorene italienische desserts

 

Die Konditorei Santisi Dolci Momenti aus dem süditalienischen Kalabrien stellt seit über 30 Jahren in handwerklicher Tradition tiefgekühlte typisch italienische Dessertspezialitäten wie Tiramisù, Tartufo, sizilianische Cassata und Profiteroles her, die sich durch ihre hohe Qualität auszeichnen.

Daneben bäckt die Konditorei, die außerdem nach ISO 9001 zertifiziert ist, auch typisch italienische Torten und Kuchen, die ebenfalls tiefgefroren angeboten werden. Zum weiteren Sortiment zählen eine große Auswahl an Gebäck und Keksen, beispielsweise aus Mandeln. Selbstverständlich legt die Konditorei größten Wert auf die sorgfältige Auswahl der Zutaten und verwendet nur einfache und unverfälschte Ingredienzien.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Top